LANS - телекоммуникационное оборудование LANS - телекоммуникационное оборудование
(812) 327-13-47
(812) 369-03-70
(812) 369-63-60
(812) 369-94-67
18 декабря 2018
Точное время:

Новости компании | Новости

Новости компании
29 августа 2018

О том, какие РИСКИ несет покупка телевизионного кабеля в сомнительных интернет-магазинах и на мелких строительных рынках

Если Вы решили приобрести для своих нужд хороший телевизионный кабель, и Ваш выбор остановился на итальянском ТВ-кабеле под маркой CAVEL, и, в особенности, если Вам кто-либо порекомендовал купить наиболее популярный его тип CAVEL SAT 703 B, то будьте очень внимательны и осторожны при совершении этой покупки, принимая во внимание следующие факторы.

1. CAVEL SAT 703 B — это не самый передовой кабель из ассортимента итальянской фабрики Italiana Conduttori s.r.l (торговая марка выпускаемой продукции CAVEL, www.cavel.it), а лишь наиболее «раскрученный» продукт, т.е. массовый и доступный по своей цене.
Смотри дополнительно Правило 5 в конце этой статьи.

Помните, что SAT 703 — это не есть некий класс телевизионных кабелей, сходу гарантирующий определенный уровень качества, а это всего лишь торговое название одного конкретного продукта итальянской фабрики Italiana Conduttori s.r.l.
Это название было украдено у итальянцев и растиражировано всеми, кому только было не лень использовать «SAT 703» в наименовании своей низкопробной продукции.
Другими словами, название SAT 703 на кабеле ни о чем не говорит, кроме того, что это возможно низкокачественная пародия на классический итальянский кабель.

2. Данный кабель CAVEL SAT 703 B ввиду своей популярности среди массового потребителя подвергается нелегальному копированию, что имеет место главным образом на территории Москвы и Московской области. Распространение подделок идет через мелкие строительные рынки и небольшие интернет-магазины.
ВНИМАНИЕ: уровень полиграфического оформления подделок практически полностью повторяет соответствующие атрибуты оригинального кабеля ! Будьте внимательны !

3. Мы предостерегаем всех, кто собрался купить кабель CAVEL в мелкорозничных торговых точках, и просим Вас по возможности отказаться от покупки в сомнительных местах.

Мы рекомендуем приобретать оригинальные итальянские ТВ-кабели CAVEL в крупных электротехнических магазинах (например: ЭТМ, МИНИМАКС и т.д.), либо проверять Вашу покупку на строительном рынке (в мелком интернет-магазине) досконально, руководствуясь следующими простыми правилами.

Правило 1.
Для начала прочитайте внимательно статью о подделках на сайте CAVEL.ru

Правило 2.
Даже если все признаки полиграфического оформления, описанные в вышеупомянутой статье, указывают на ОРИГИНАЛ, тем не менее, будьте по прежнему внимательны и с особой тщательностью проверьте экранирующую оплетку продаваемого Вам кабеля на предмет ее состава (луженая медь или алюминий). Необходимо интенсивно зачистить ножом оплетку кабеля до появления красноватой меди. Если медь не появляется, то оплетка сделана из более дешевого алюминия, и перед Вами все-таки ПОДДЕЛКА.

Правило 3.
Всегда реагируйте на запах внешней оболочки кабеля.
Оригинальные итальянские кабели CAVEL не пахнут вовсе.
Китайские кабели (включая всевозможные подделки) всегда пахнут с той или иной интенсивностью, тем самым подтверждая, что оболочка сделана из дешевых сортов пластика.

Правило 4.
С 01.07.2018 года оригинальные итальянские кабели CAVEL поступают в РФ в новой розничной упаковке (см. статью на сайте CAVEL.ru).

Новая упаковка гораздо серьезнее защищена от копирования, а на внутренней стороне экранирующей фольги ТВ-кабеля CAVEL SAT 703 B теперь нанесен повторяющийся логотип CAVEL. Проверяйте наличие этого логотипа, зачистив конец кабеля и развернув экранирующую фольгу внутренней стороной к себе.

По возможности, старайтесь приобрести необходимый Вам кабель CAVEL уже в НОВОЙ упаковке.

Оригинальные кабели CAVEL в новой упаковке Вы уже можете увидеть в крупных специализированных электротехнических магазинах (например: ЭТМ, МИНИМАКС и т.д.).

Правило 5.
В отношении такого важнейшего параметра кабеля, как ЭКРАНИРОВАНИЕ, предостерегаем Вас о реальном и большом риске нарваться на откровенный хлам, который может быть продан Вам по цене дорогого итальянского ТВ-кабеля.

Как подделки, так и всевозможные кабели неизвестного происхождения, содержащие в своих названиях слова типа SAT (SAT 703) и т.д., всегда страдают тем, что изготовитель резко сэкономил на материалах там, где экономить нельзя.

Экранирующая фольга в этих кабелях очень тонкая (легко рвется), а экранирующая оплетка исключительно «жидкая». Людям подсовывают нечто, что вроде как бы и называется экранирующей оплеткой, но на самом деле, исходя из классической теории электромагнитных волн, работать это будет чрезвычайно плохо. Такая оплетка не может обеспечить какого-либо достойного экранирования даже для обычных цифровых ТВ-сигналов, а уж о каналах высокой четкости (HDTV, 4K, 8K) даже и говорить не приходится. Через несколько лет, когда передачи в стандарте HDTV станут обыденными, такой кабель просто не найдет себе применения.

Сейчас, пытаясь сэкономить всего лишь 500-1000 рублей на ТВ-кабеле во время дорогостоящего ремонта, Вы закладываете в стену то, что через 5 лет придется выковыривать обратно и заменять на качественный (соответствующий современным требованиям по экранированию) кабель. Такая замена обойдется Вам чрезвычайно дорого и будет означать фактически «второй ремонт».

Современные телевизионные сигналы высокой четкости (HDTV) требуют применения кабелей с повышенным коэффициентом экранирования (выше 100 дБ в широкой полосе частот).

Используя ТВ-кабели неустановленного происхождения с низким коэффициентом экранирования, Вы заранее обрекаете себя на то, что на Вашем экране цифровая картинка 4K/8K будет останавливаться («замерзать») и рассыпаться на отдельные фрагменты.

Иными словами, тем, кто сейчас закладывает в стены примитивный (в смысле экранирования) ТВ-кабель, предстоит сильно пожалеть о том, что «сэкономили» не там, где следовало бы.


*       *       *



В случае сомнений и вопросов о происхождении приобретенного Вами телевизионного кабеля всегда присылайте запросы (фотографии, документы и т.д.) на данный адрес.
Все письма обрабатываются в течение одного рабочего дня.

От имени и по поручению изготовителя
(фабрика Italiana Conduttori s.r.l., Италия)

Официальный дистрибьютор в России
Корпорация ЛАНС
Санкт-Петербург, ул. Кузнецовская 24/2
+7 (812) 327-13-47
lans@lans.spb.ru,
www.lans.tv


196128, С-Петербург
ул. Кузнецовская 24, корп. 2


Использование любого рода материалов, размещенных на сайте,
возможно только с письменного разрешения
ООО «Корпорация ЛАНС».
FacebookInstagramTwittervk.com

Яндекс.Метрика